Пивной коктейль Мичелада и Челада рецепты приготовления

micheladaПивной коктейль

 

Пивной коктейль Мичелада и Челада пришли к нам из Мексики, где они пользуются большим спросом. В каждом мексиканском баре вам обязательно предложат выпить сие чудо, но будьте готовы. Если Челада можно выпить и не подготовленному человеку, то Мичелада – намного более сложный и уникальный коктейль. Как именно, и из чего готовить эти коктейли читайте ниже.

Коктейль Мичелада рецепт

Как известно, мексиканцы – большие любители всего острого и селено и включают остренькое практически в каждый свой коктейль. Мичелада не стал исключением.

Для приготовления Мичелады вам понадобится: мексиканское пиво, но подойдет и наше, острый соус табаско и ворчестерский соус (можно и без него, но эффект не тот), лайм, соль, молотый сухой перец чили, и лед.
Для начал делаем небольшую окантовку на бокале. Смачиваем край бокала лаймом и опускаем его в смесь соли и красного перца. После этого наполняем на половину бокал льдом, выживаем в него сок одного лайма, добавляем немного(по вкусу) соус табаско и ложку ворчестерского, щепотку соли черного молотого перца. Все приправы сыпать нужно по вкусу и в зависимости от емкости в которой вы готовите. После этого наполняем бокал пивом до крав. Все, коктейль готов. Мексиканцы частенько его пьют на похмелье, говорят помогает. Так же для экзотики в Мичеладу можно добавить немного томатного сока, но тогда приправ и соусов нужно лить и сыпать немного больше. Такой вариант называется Мичелада с томатным соусом.
Коктейль Мичелада ингредиенты
• Пиво
• Сок лайма
• Соль, перец черный и красный чили
• Табаско
• Ворчестерсикий соусъ

Челада рецепт

cheladaЭтот коктейль намного проще. В стакан со льдом выдавливаем сок лайма, сыпем немного перца и соли. Тут главное соблюсти баланс соленого и кислого сока лайма. Все это заливаем пивом. Готово. Можно пить. Ходит слух, что от такого сочетания практически нет запаха пива.
Коктейль Челада состав
• Пиво
• Соль, перец
• Сок лайма