Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

chto nujno znat o zefireРецепт маршмеллоу

Маршмеллоу – это прекрасный десерт на подобии зефира. Прекрасно сочетается с какао. В этой статье мы расскажем вам как приготовить маршмеллоу в домашних условиях и приготовить чашку ароматного какао к нему. Список всех ингредиентов прилагается.

 

 

Маршмеллоу в домашних условиях

Список ингредиентов, которые вам понадобятся.

• 25г желатина
• Стакан воды
• Стакан кукурузного сиропа
• Немного соли
• Столовая ложка ванильного экстракта
• 40г кондитерского сахара
• Пол стакана молока (для какао)
• 2 столовые ложки взбитых сливок
• Чайная ложка какао-порошка
• Полтора стакана сахара

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях? Весь процесс приготовления мы разбили на части.
1. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем его на 15 минут.
2. Варим сироп. Пол стакана воды, кукурузный сироп, полтора стакана сахара, соль. Все это варим в небольшой кастрюльке, пока сахар не растворится. Как только это произойдет засекаем 8 минут или пока все это не прогреется до 240 градусов. Снимаем с огня.
3. Потихоньку этот сироп вливаем в уже застывшее желе и взбиваем миксером на низких оборотах. Постепенно наращиваем обороты, пока все это не превратится в тягучую тугую смесь. По времени нужно примерно 15 минут. После добавляем ваниль и взбиваем еще пол минутки.
4. В формочку для выпекания обильно насыпаем сахарную пудру и заливаем туда получившуюся жидкость. После сверху все это еще раз обильно посыпаем пудрой и оставляем в прохладном месте на ночь. Утром, когда смесь застынет, можно ее вынимать и, считайте, что маршмеллоу готов.
5. Теперь готовим какао и употребляем его с маршмеллоу.

Вместо формочки для запекания можно использовать все, что угодно, главное, чтоб сама форма вам понравилась. Лучше будет формочки обернуть фольгой, но и без нее то же получается хорошо.
Теперь вы знаете как сделать домашний маршмеллоу.
Приятного вам аппетита.