Почему нельзя понижать градус?

phpxbNAp7

 

Существует мнение, что во время застолья градус понижать нельзя. Но можно употреблять напитки, постепенно повышая градус – это есть заблуждение. Нет практически никакой разницы если вы выпьете сначала красного вина, а после водки или наоборот. Похмелье не заставит себя долго ждать. В этой статье мы расскажем вам какие напитки можно смешивать, а какие не стоит.

 

 

 

Все алкогольные напитки можно условно поделить на три группы по сырью приготовления.
Виноградные – шампанское, вино, коньяк
Пшеничное – водка, виски, пиво
Сахарное – текила, ром
Если вы собираетесь пить, то лучше пейте напитки из одной группы примерно одной крепости и не мешайте их.
Вы, наверное, заметили, что если пить коктейли, то похмелья практически никогда не бывает. Это связано с тем, что в состав кока, обычно входят напитки одной группы и все ингредиенты - это качественный и дорогой алкоголь, который проверен временем. В меню каждого заведения 80% напитков одинаковые, так что, если вы планируете устроить домашнюю коктейль вечеринку используйте для приготовления проверенные временем напитки от известных производителей. Тогда утро для вас и ваших гостей будет намного приятнее, если вы понимаете, о чем я. Так же не маловажный момент – это закуска. Например, под красное сухое вино лучше всего подойдёт хороший стейк, а под белое – сыр.
Лучше всего на протяжении всего вечера пит только один напиток и не мешать его ни с чем ни выше, ни ниже градусом. придерживаясь этого простого правила вы забудете, что такое похмелье.
Нужно отметить что бывают случаи, когда во время застолья человек выпивает очень много различных напитков, разной крепости и при этом не страдает похмельем. Это зависит от многих факторов – хорошая и качественная закуска, хороший алкоголь и индивидуальные особенности организма.
Пейте с умом и помните:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью